dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Московская.

Вот и сподобился я на московскую.
Классика без лишних выкрутасов.
Заодно и опробовал свой новый дымогенератор.

Нам потребуется
- говядина высшего сорта - мякоть без пленок и жилок - 3 части - 75 % мясной составляющей

- шпик хребтовый - 1 часть - 25% мясной составляющей

у меня было 1 кг говядины и 330 гр шпика

- соль нитритная 2% от массы

- перец черный и душистый - 0,3% - 3 гр на кг

- оболочка коллагеновая 45 мм


Вот как в пиве - хмель, солод, вода - а вкусы у всех разные, так и колбасе - мясо, соль и перец - а вкусы разные.

В эот раз я делал колбасу с предпосолом, порезал все мясо и шпик кусочками что бы пролезали в мясорубку и посолил нитритной солью.
На трое суток в холодильник
После этого сало отправил в морозилку, а мясо пропустил через решетку 3 мм и вымесил со специями - перцем.
Мясо охладил пару часов, шпик порезал на кубиками 6-8 мм и снова подморозил.
После все смешал (правда шпик не очень хорошо разошелся по батонам, есть скопления) и набил 2 батона 45 мм.
Отправил их в холодильник еще на 12 часов.
С утра отеплил пару часов батоны при комнатной температуре.
Отправляем в духовку с вентилятором - сначала полчаса при +50, потом ставлю 80 градусов и жду 45-50 минут, по термометру жду когда внутри батона будет 70 градусов.
Сразу отправляем под ледяной душ, охлаждаем, протираем насухо и в коптиленку.
У меня получилось пару часов подкоптить - пошел дождик и прешлось прерваться. Надо бы подольше, но и так очень иочень неплохо.

В итоге получилась классическая московская - плотная, однородная, ароматная, вкусняцкая.
Отличная колбаса с одним недостатком - дороговато выходит из за цен н говядину.

И как все гениальное просто.

ЗЫ девченки мои колготятся с сосисками домашними .... я чего то не знаю как к ним подступиться то без кутера и мощного блендера. Надо чего то снова выдумывать
Tags: колбассьеро
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments