dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Открыли шашлычный сезон

Ну наконец то полноценно открыли шашлычный сезон - что и пожарить и посидеть на улице до поздна.


А хочу я вам сказать что он получился не просто вкусным, а очень вкусным!Нежным, ароматным и очень сочным.

Значит что было сделано
- говядина из первого сорта превратилась в высший - все до одной пленочки, жилочки были нещадно удалены из 1150 остало 1020 гр
режем кусочками грамм по 40
- 300 гр лука измельчить в труху
- растолочь в ступке черных и душистый перец, пару ягод можжевельника и соль
перемешать и отмассировать - что бы лук дал активный сок
оставляем в холодильнике на 5 часов, периодически массирует
добавляем три ложки соевого соуса и отмассировав напоследок даем часа полтора мясу постоять в холодильнике
Отправляем на мангал и жарим часто часто переворачивая.
И тут как по мне важнейший момент - термомтр - колбассьеро я или как?
Замеряем температуру и как только внутри куска стало 68 градусов сразу снимаем и отправляем в кастрюльку под крышку минут на 5-7-10.
Сказать честно ябыл очень приятно удивлен - ни разу я не ел такого мягкого и сочного шашлыка из говядин.
И теперь я буду делать шашлык из говядины, хотя я раньше считал что для меня шашлык и говядина несовместимы.
Вот такой счастливый случай вышел.
Всем добра и хорошего воскресного дня
Tags: мясо, шашлык
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments