А хочу я вам сказать что он получился не просто вкусным, а очень вкусным!Нежным, ароматным и очень сочным.
Значит что было сделано
- говядина из первого сорта превратилась в высший - все до одной пленочки, жилочки были нещадно удалены из 1150 остало 1020 гр
режем кусочками грамм по 40
- 300 гр лука измельчить в труху
- растолочь в ступке черных и душистый перец, пару ягод можжевельника и соль
перемешать и отмассировать - что бы лук дал активный сок
оставляем в холодильнике на 5 часов, периодически массирует
добавляем три ложки соевого соуса и отмассировав напоследок даем часа полтора мясу постоять в холодильнике
Отправляем на мангал и жарим часто часто переворачивая.
И тут как по мне важнейший момент - термомтр - колбассьеро я или как?
Замеряем температуру и как только внутри куска стало 68 градусов сразу снимаем и отправляем в кастрюльку под крышку минут на 5-7-10.
Сказать честно ябыл очень приятно удивлен - ни разу я не ел такого мягкого и сочного шашлыка из говядин.
И теперь я буду делать шашлык из говядины, хотя я раньше считал что для меня шашлык и говядина несовместимы.
Вот такой счастливый случай вышел.
Всем добра и хорошего воскресного дня
Journal information