dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Колбаса варено-копченая свинка Пеппа.

Сегодня подоспела очередная партия варено-копченых колбасок в натуральной оболочке.





Моя главная помошница как всегда крутила ручку колбасного шприца и помогала мне набивать эти колбаски, а в это время по Карусели шел мультик про симйство свиней, всвязи с этим, доча постановила назвать данную колбасу в честь главной героини :)
сказано-сделано
Встреччайте колбаса свинка Пеппа :)


Нам потребуется
- свинина постная 50 % мясной составляющей
- свинина полужирная - подчеревок или грудинка 40 % мясной составляющей
- шпик хребтовый - 10% мясной составляющей
- соль нитритная 2% от массы
- набор специй для сервелатов и полукопченых колбас (кориандр, лук, черный перец, орех мускатный, чеснок, перец красный, пряные травы, имбирь) 5 грамм на кило мяса
- оболочка натуральная свиная черева калибра 38 мм

Все мясное сырье было охлаждено в морозилке до темпратуры +2+3 градуса, шпик подморожен
Постную свинину пропустил на мясорубке с решеткой 3 мм, полужирную 8 мм, шпик нарезал кусочками-кубиками со стороной 5-6 мм
Снова все сырье охладил до 0+2 градуса и начал замешивать постепенно добавляя соль и специи до густого состояния и появления белых нитей, следя что бы температура не поднималась выше +12 градусов, у меня выше + 8 не поднималась.
После этого вбил в череву завязывая батоны колечками и отправил в холодильник на 72 часа созревать при +4 градусах
С утра отеплил батоны при комнатной температуре часа три-четыре.
Отправляем в духовку с вентилятором - сначала полчаса при +50, потом ставлю 80 градусов и жду 45-50 минут, по термометру жду когда внутри батона будет 70 градусов.
Сразу отправляю батоны под ледяной душ, охлаждаем, протираем насухо и в коптиленку.
Коптил 4 часа сначала ольхой потом буком 50/50
После копчения отправил отдыхать на ночь в холодильник
Вышло очень сочно, ароматно и невообразимо вкусно! Прекрасная колбаса однако вышла из свинки Пеппы :)



Ешьте правильную колбасу и радуйтесь солнечной весенней погоде.
Всегда Ваш, Доброслав!
Tags: колбассьеро
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments