dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

свинина с ананасом под соусом карри

возвращение рубрики субботняя кулинария
решил вчера побаловать жену не совсем обычным сочетанием свинины и ананаса
получилось очень вкусно
я бы оценил это блюдо на 10 баллов из 10




для начала берем свининку, нарезаем её порционно грамм по 150

отбиваем (прежде чем стучать положите кусок мяса в пакет, это поможет вам избежать мясных брызг на всю кухню)

специии - соль, черный перец, карри
натераем изрядно избитый кусок мяса

мясо чуть чуть полежало в специях
приступаем к маринации

чем кислее ананасовый сок тем лучше
мясо перекладываем кольцами лука и заливаем ананасным соком

оставляем мариноваться на 1-1,5 часика
тем временем маринуем ананас

нарезаем колечками (не забывайте удалять кочерыжку, она не вкусная и жесткая и может испортить впечатления от блюда) ананас и обмазываем его соусом карри, можно самому сделать , а можно и купить готовый

протвинь смазываем маслом, на дно немного специй (мне нравится зира)

и начинаем выкладывать мясо. плотно друг к другу каждый кусочек, поверх мяса лук из маринада, потом мажем соусом карри, на всю эту красоту водружаем замаринованнные ананасы




запекать при 180-200 градусах около 1 часа +/- 10 минут
получилось действительно вкусно

всем приятного аппетита
Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments