dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Грудинка варено-копченая по беконным мотивам

Попалась мне не так давно хорошая грудиночка на базаре.
Ребра я срезал и зажарил на мангале, да с соусом самодельным терияки по науке ataggonyi
НУ а из грудинки получилось вот такое чудо


Рассказывать то по большому счету не о чем, все довольнатаки классически

Грудинку порезал на полоски 5-7*7*15-20 см
приготовил рассол из расчета 2,2% соли от массы мяса и воды
добавил малость перца душистого, лавра, можжевеловых ягод пяток - прокипятил, остудил и залил этим делом кусочки грудинки

Шприцевать не стал ибо кусочки маленькие. Солил 8 дней в холодильнике.
После чего кусочки достал, промыл, обтер и дал полежать при комнатной температуре пару часов.
Термическая обработка в духовом шкафу.
Минут сорок при 50 градусах, пол часа при 65 и потом до готовности (70 градусов) при 80 градусах.
Грудинку охладил и отправил коптиться - холодное копчение дуб+бук - часа 4,5-5,5 вышло
Ночь отдохнула в холодильнике
Вышло очень и очень вкусно - мягко, однородно, вкс приятно пряный, копчененький!

Всенепременно буду повторять этот рецепт снова и снова!
Tags: колбассьеро
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments