Ребра я срезал и зажарил на мангале, да с соусом самодельным терияки по науке
НУ а из грудинки получилось вот такое чудо
Рассказывать то по большому счету не о чем, все довольнатаки классически
Грудинку порезал на полоски 5-7*7*15-20 см
приготовил рассол из расчета 2,2% соли от массы мяса и воды
добавил малость перца душистого, лавра, можжевеловых ягод пяток - прокипятил, остудил и залил этим делом кусочки грудинки
Шприцевать не стал ибо кусочки маленькие. Солил 8 дней в холодильнике.
После чего кусочки достал, промыл, обтер и дал полежать при комнатной температуре пару часов.
Термическая обработка в духовом шкафу.
Минут сорок при 50 градусах, пол часа при 65 и потом до готовности (70 градусов) при 80 градусах.
Грудинку охладил и отправил коптиться - холодное копчение дуб+бук - часа 4,5-5,5 вышло
Ночь отдохнула в холодильнике
Вышло очень и очень вкусно - мягко, однородно, вкс приятно пряный, копчененький!
Всенепременно буду повторять этот рецепт снова и снова!
Journal information