dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Хлеб горчичный.

А что то давно я не писал про наши хлебные эксперименты. Срочно исправляюсь.




Опара:
250 гр муки пшеничной, первого сорта
160 гр воды
10 гр свежих дрожжей или 5 быстрых сухих
Размешиваем дрожжи в воде, добавляем к муке и минут 5 вымешиваем. Накрываем нашу миску пленкой и оставляем в покое часа на 3-4, при температуре 30 +/- градусов

Тесто:
Вся опара
250 гр муки пшеничной, первого сорта
110 гр воды
30 гр горчичного масла
30 гр сахара
8 гр соли

Добавляем соль и сахар в воду, размешиваем и добавляем в муку. Начинаем вымешивать и сразу добавляем всю опару. Вымешиваем минут 10 и горчичное маслоп и продолжаем вымешивать еще минут 5.
Как результат наших стараний получаем тесто - мягкое, гладкое, вмеру упругое, не липкое.
Берем миску и протираем её растительным маслом. Выкладываем тесто для брожения в миску и снова прикрываем пленкой или полотенцем, на час -полтора.
Обминаем через полчаса после начала брожение.
По прошествии этого времени выкладываем тесто на подсыпанную мукой рабочую и подкатываем его - получается колобок которые оставляем отдохуть минут 10 под полотенцем.
Выкладываем швом вниз и формируем круглый хлеб заворачивая края вниз к центру. Оставляем на расстойку под сухим присыпанным мукой полотенцем минут на 45-60 при любимых тестом + 30 градусах до увеличения объема вдвое.
Перед посадкой в духовку делаем деревянной шпажкой много наколов - пронзая хлеб насквозь. Сначала хле слегка "сдуется", но в духовке снова наберет свой объем.

Выпекаем на поду. В течении первых 5-7 минут выпекаем при 235 градусах с паром. Потом уменьшаем температуру до 195 градусов и печем без пара еще минут 30 (точное время у каждой духовки будет своим и вам придется его подобрать - у меня общее время выпчки около 30 минут 15+15).

Готовый хлеб остужаем на решётке. Ждем пока остынет и радуемсянаше новому удачному хлебу на нашем столе :)

ЗЫ как вариант если не нравятся наколы, то можно сделать надрезу - внешность изменится, а вот вкус останется по прежнему превосходным.
Tags: хлеб
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments