dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Лаваш грузинский.

Сезон шашлыков и всяких буржуйских BBQ в самом разгаре.
А к шашлыкам нужен вкусный хлебушек, а что может быть лучше лаваша для шашлыка?
Да ничего. Дома у меня нет тандыра и всяких правильных печей, поэтому приходится выкручиваться с помощью духовки.
Сегодня лаваш грузинский (хотя на сколько он грузинский мне сложно судить - но рецепт который был где то найден на просторах интернета так назывался)


Исходные продукты
Дрожжи сухие 10 гр
Вода — 240 мл
Растительное масло 35 мл
1 ч л сахара, 0,5 ч л соли
Мука пшеничная в/с 320 гр



Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой.
Скоро они начнут пениться, сразу выливаем их в муку, добавляем растительное масло и соль.
И вымешиваем тесто 10 - 15 минут, пока оно не будет липнуть к рукам и не станет эластичным .
Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть, примерно 30-50 минут, до увеличения объема вдвое.
Раскатываем лепешку толщиной полсантиметра и выкладываем тесто на посыпанную мукой доску.
Подобратьь его немного, потом переместить на противень выстланный пекарской бумагой и руками придать ему необходимую форму.
Даем тесту подняться примерно в течение получаса.
Выпекаем без пара при температуре 200С примерно 18-20 минут.
Вынимаем из духовки и смазываем растительным маслом, хотя мне больше нравится вариант с топленым сливочным маслом.
Отличый лаваш готов, пора и шашлыки жарить и звать друзей к столу.
Tags: хлеб
Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments