dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

ХАЛА

Пока мои друзья бубликами промышляют у нас хала :)





Исходные продукты:
360 гр. пшеничной муки
60 гр. воды
2 ст. ложки растительного масла
30 гр. сахара
5 гр. соли
2 яйца
6-7 гр. сухих дрожжей

Растворяем в воде соль, сахар.
Взбиваем яйца.
Смешиваем сухие дрожжи с мукой.
Выливаем в миску с мукой и дрожжами воду, масло и взбитые яйца.
Вымешиваем тесто до упругого состояния -около 15 минут.
Выкладываем в миску, предварительно смазанную маслом, тесто на полтора-два часа на брожение. Через полчаса после начала обминаем.
Тесто увеличится в объеме в два раза.

Тесто делим на 3 части, подкатываем в шарики и оставляем отдохнуть на 10 минут.

Каждый кусок раскатываем в прямоугольник и после скатываем в рулет по длинной стороне. Заглаживаем шов и прокатываем наши колбаски несколько раз.
В итоге нужно получить три жгута у которых центр будет немного толще чем концы.
Сплетаем три жгута в одну косичку.
Концы жгутов слепляем вместе и подворачиваем под края булки.
Оставляем на расстойку на пергаменте на полтора часа. (важно не передержать халу, что бы она не начала расползаться)
Перед отправкой в духовку берем еще 1 яйцо, слегка взбиваем его венчиком и смазываем булку, посыпаем поджаренным кунжутом и еще раз промазываем яйцом.

Выпекаем на поду. В течении первых 40 минут выпекаем при 180 градусах без пара.
Готовую халлу остужаем на решётке. Ждем пока остынет и радуемся новому хлебу на нашем столе :)
Отлчно отрезать горбушку и уплетать её со стаканчиком молока.
Tags: хлеб
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments