Исходные продукты:
360 гр. пшеничной муки
60 гр. воды
2 ст. ложки растительного масла
30 гр. сахара
5 гр. соли
2 яйца
6-7 гр. сухих дрожжей
Растворяем в воде соль, сахар.
Взбиваем яйца.
Смешиваем сухие дрожжи с мукой.
Выливаем в миску с мукой и дрожжами воду, масло и взбитые яйца.
Вымешиваем тесто до упругого состояния -около 15 минут.
Выкладываем в миску, предварительно смазанную маслом, тесто на полтора-два часа на брожение. Через полчаса после начала обминаем.
Тесто увеличится в объеме в два раза.
Тесто делим на 3 части, подкатываем в шарики и оставляем отдохнуть на 10 минут.
Каждый кусок раскатываем в прямоугольник и после скатываем в рулет по длинной стороне. Заглаживаем шов и прокатываем наши колбаски несколько раз.
В итоге нужно получить три жгута у которых центр будет немного толще чем концы.
Сплетаем три жгута в одну косичку.
Концы жгутов слепляем вместе и подворачиваем под края булки.
Оставляем на расстойку на пергаменте на полтора часа. (важно не передержать халу, что бы она не начала расползаться)
Перед отправкой в духовку берем еще 1 яйцо, слегка взбиваем его венчиком и смазываем булку, посыпаем поджаренным кунжутом и еще раз промазываем яйцом.
Выпекаем на поду. В течении первых 40 минут выпекаем при 180 градусах без пара.
Готовую халлу остужаем на решётке. Ждем пока остынет и радуемся новому хлебу на нашем столе :)
Отлчно отрезать горбушку и уплетать её со стаканчиком молока.
Journal information