dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Джерки или мясные чипсы

Сегодня ж начинается большой футбол.
Так что я подготовился :)




Итак исходные продукты

- карбонад очищенный от пленок и жира - 1 кг, так как мы делаем сыровял мясо лучше проморозить 3-4 дня при -18-20 градусах, нарезаем поперек волокон пластинками по 4-5 мм
- соевый соус 3 ст ложки
- соль 20 гр- нитритная или обычная, тут уж каждый выбирает сам
- кориандр 10 гр раздробил в ступке,тощусь я последнее время от семечек кинзы :)
- перец душистый 10-15 горошин - в ступке раздробил крупными кусочками
- паприка - чайная ложка
- мед 1 ложка
-щепотка смеси для аджики + пару ложек кетчупа или сразу готовой аджики

Всё это дело смешиваем и обваливаем-обмазываем им мясо. В холодильник на 12-15 часов.
А поутру засовываем в сушилку для овощей. 6-7 часов при +40+50 собдувом.
Радуемся великолепному, плотному, но не жесткому вяленому очень ароматному мясу.
Усушка получилась 50-55%
Ну а теперь несколько фото



Сладкая парочка = джерки + билтонг


Ну и разрез





Эх до чего ж они вкусны!!! Остановиться не возможно :)

Ну а в завершении хочется сказать что как сказала чудесная девушка Настя "Автор не несет ответственности за то, что вы там себе надумали, наделали и съели" - есть вопросы по рецепту спрашивайте-не стесняйтесь :)

Tags: колбассьеро, пивныезакуски
Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments