Ну и очередная партия колбасы ждала своего часа в коптилке. Казалось бы абсолютно простейшее блюдо - скумбрия, лучек, да черный хлеб - но как же это вкусно!!!
И вот что из этого вышло.
С рецептом все просто.
Две мороженных скумбрии разморозить в холодильнике в течении 8-12 часов. Лучше не спешить - так меньше шансов что мсо будет разваливаться.
Потрошим и лишаем рыбу головы (у меня она так отлично умещается в контейнере , да и жабры не нужно удалять)
Солить я предпочитаю сухим посолом , на 2 рыбки по 300-400 грамм беру:
- 2 ст ложки с небольшой горкой соли
- 1 ст ложка сахара
- с десяток горошин душистого перца растолочь в ступке на крупные кусочки
- 2 лавровых листика
- 1 чайая ложка горчичных семян
- 2-3 шт гвоздики измельченной в ступке.
Данной смесью натираем наших рыбок и отправляем их в холодильник на 2 суток, раз в 8-12 часов переварачиваем. Сначала выделится сок, который к окончанию посола впитается обратно.
Просоленую рыбку вывешиваем на начь в нежарком помещении для провяливания (весной в беседке или сарае, зимой ищем помещение в доме попрохладней).
По утру обвязываем нашу рыбку и отправляем её в коптилку.
Холодный дым из щепы дубовой да ольховой часа на 4 и снова на проветривание на свежий воздух.
Ну вот собственно и готова наша вкуснейшая скумбрия холодного копчения!
Ну а бородинском хлебе я расскажу вам в ближайшие дни!
Journal information