dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Колбаса Angry Birds 70/30

Осталось тут у меня немного разного вида сырья и решил я провести эксперимент - получилось очень даже хорошо и достойно повторения в дальнейшем.



А при том что в результате разделки десятка килограмм мяса у меня остались небольшие излишки, а в это время дочь мочила свиней на планшете и закричала "семь три - я тремя птицами семь свиней победила". Птички победили свиней с разгромным счетом 7-3, а у меня имелось после взвешивания имелось 7 частей жирнючей свинины и 3 части индюшатинки.

Исхоные продукты
- свинина жирная 70 % мясной составляющей (жирность 50-60%) порезать кусочками-кубиками 7*7 мм
- индюшатина 30 % мясной составляющей порезать кубиками со стороной 1-2 см (у меня смесь бедра и грудки - остатки от партии ветчины)
- соль нитритная+поваренная (50/50) 2% от массы
- чеснок сушеный 3 гр/кг мяса
- перец душистый размолотый в ступке 2 гр/кг
- кориандр 3 гр/кг растереть помельче в ступке
- мускатный орех и кардамон на кончике ножа
- оболочка - черева свиная калибра 38/40

Все мясное сырье было охлаждено в морозилке до темпратуры +2+3 градуса и потом быстро нарезано на кубики нужного размера.
Снова все сырье охладил до +2 +4 градусов и начал замешивать постепенно добавляя соль и специи до густого состояния и появления белых нитей, следя что бы температура не поднималась выше +12 градусов.
Оставил сырье солиться на 72 часа в холодильнике.
После этого вбил в фарш в оболочку и подвесил на кухне часа на 3-4 подпросохнуть и отеплиться
Отправляем в духовку с вентилятором - сначала полчаса при +50, потом ставлю 80 градусов и жду когда по термометру внутри батона будет 70+/-1 градусов.
Сразу отправляю батоны под ледяной душ, охлаждаем, протираем насухо и в коптиленку.
Коптил 6-8 часов холодным дымом из дубовой щепы.
После копчения отправил отдыхать на ночь в холодильник
Вышла отличная колбаса - вкусная и ароматная.
Вышло вкусно. Плотная и упругая, ароматная и сочная, замечательная как ни крути колбаса.
Для тех кто уважает крупные кусочки жира в колбасе самое то! Хотя все относительно - кто то любит еще более жирные колбасы, а как по мне такое соотношение оптимально.




Ешьте правильную колбасу и радуйтесь жизни.
Всех благ
Всегда Ваш Доброслав.


Остальные рецепты моих колбасных изысканий по ссылке http://dobroslav13.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%BE

Tags: колбассьеро
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments