dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Карбонад варено-копченый.

Захотелось мне цельнокускового варено-копченого мяса.
Ну коль хочется надо делать.
Как правильно назвать этот продукт я не знаю - технология близка к цельнокусковым ветчинам, но бывает ли ветчина из карбонада?
Знатоки подскажите как верно называется этот карбонад-балык?



Исходные ингредиенты из расчета 1 кг мяса:
- Карбонад свиной - зачищенный от излишков жира и пленок
- Соль нитритная – 2,3 % = 23 гр
- Перец черный душистый + можжевельника ягоды + розмарин + кориандр размолоть в ступке не слишком мелко - общей масой 10-12 гр

Сухой посол 10 суток с ежедневным переворачиванием и массажем кусков карбонада.
Достать мясо, промыть, обсыпать смесью любимых приправ и подсушить при комнатной температуре часа 2-3
Термообработка классическая для меня - в электродуховке 30 минут при 50 градусах, потом поднимаю до 85 и жду заветных 70 градусов в центре куска
ночь охлаждается и отдыает в холодильнике, по утру на 8-10 часов в коптилку - холодный дым дуб+ольха - 8-10 часов

Получается очень вкусно - плотное, ароматное, в отличии от накаченного водой магазинного достаточно сухое и нежное мясо.
Отлично пойдет как на бутерброды по утру, так и на праздничный стол в виде мясной нарезки.
Пока развозил колбасу по заказам мои девченки слямзили весь оставленный кусочек (это при наличии еще 3 видов колбасы в холодильнике) это ли не лучшая характеристика?
Следующие пару кусков уже солятся в холодильнике и будут готовы числу к 30.


Радуйте своих домашних вкусными и натуральными продуктами.
Всех благ, Ваш Доброслав.



Tags: колбассьеро
Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments