dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Индейский орех.

Вот вздумалось мне тут по мотивам нашего незабвенного дяди Пети, он же Пахом, он же Баламут забацать вкусняшку из индейки.
Получилось очень вкусно и красиво, да еще если дыму не давать, то вполне себе диетично, что сейчас для меня не маловажно ибо дома имеется кормящая мама :)




Для одной порции (выходит где то грамм 600-750) нам потребуется
- филе грудки индейки - 2 штуки одинакового размера
- курага и чернослив по 4-5 ягод на порцию, хотя тут все зависит от размера грудок и сухофруктов, так что смотрите по ситуации.
- Соль нитритная и поваренная 50/50% - 2% от массы мяса
- перец черный душистый чуть чуть, прям самую малость (для супруги делаю без перца)

Индюшачьи грудки зачистить от пленок, посыпать солью и слегка притрусить перцем, отправить в холодильник на посол - 3-4 дня, жидкость из грудок сначала выделится, а потом впитается обратно и грудки уплотнятся.
По завершении посола берем один пласт филе и выкладываем на него чернослив и курагу и накрываем вторым кусочком филе, слипаются кусочки между собой достаточно хорошо, ноесли переживаете по этому поводу можно слегка присыпать качественным желатином или аспиком края филе в месте слипания.
Формируем руками продолговатое яйцо из индюшачих грудок и отправляем их для придания формы в сетку, если таковой не имеется, то можно кулинарным шпагатом обвязать наше творение.

Термообработка в электро духовке стандартная: 30 минут при +50 , потом поднимаем температуру до 85 градусов и доводим до достижения 72 градусов по центру рулетика. Остужаем и отправляем на ночь в холодильник.
Вуаля! На утро уже можно наслаждаться этим шедевром, но я то не могу успокоться и хочу сделать его еще лучше, поэтому отправляю часов на 5-6 в коптилку с холодным дымом, за это время появится легкий аромат копчения и сверху рулет станет приятно коричневатым.


А тем временем отправления в коптильню ждет десяток кг всяческого мяса :)
- видете на фото колбасу в упаковке в форме бутылки? скоро я вам о ней расскажу ;)

Приятного аппетита! Творите, экспериментируйте, радуйте своих близких новыми вкусняшками.




Tags: колбассьеро, птица
Subscribe

  • Сезонная выпечка

    Чизкейк с рикоттой из козьего молока и домашней клубничкой на толковое написание рецепта до зимы нет времени уж извиняйте други

  • В рабочий полдник

    Перекус свежайшим домашним ситным батоном со сливочным маслом и молочком из ЛПХ Бондарского района. Ну очень вкусно.

  • Пельмешки Доброславские.

    И какой русский не любит пельмени, да под рюмочку холодненькой. Д - Доброславские

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Сезонная выпечка

    Чизкейк с рикоттой из козьего молока и домашней клубничкой на толковое написание рецепта до зимы нет времени уж извиняйте други

  • В рабочий полдник

    Перекус свежайшим домашним ситным батоном со сливочным маслом и молочком из ЛПХ Бондарского района. Ну очень вкусно.

  • Пельмешки Доброславские.

    И какой русский не любит пельмени, да под рюмочку холодненькой. Д - Доброславские