dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Грудка утиная. Холодного копчения.

А вот и еще одна новинка.
Грудка утиная холодного копчения.
Вкусно, ароматно, сочно.
От индейки и тем более курицы отличается необыковенной сочностью и вкусненькой жировой прослойкой.


Готовилась данная диковина достаточно просто.
Сухой посол 2% нитритной соли и немного душистого перца в течении 5 дней.
Потом свернул рулетиком и обвязал бечевкой
Термообработка в духовке при +85 до 70-72 по центру.
На следующий день холодный дым - буковый, часов этак 6-7


В массы пока данный шедевр запустить не получается ибо нет постоянного источника утиных грудок в нашей деревне.
А так был бы отличный праздничный вариант. Совсем не дешовый, но очень вкусный.

Tags: колбассьеро, птица
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments