dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:
  • Mood:

Чипсы из кабачков.

В разгар сезона кабачков самое время поиздеваться над ними и провести кулинарные эксперименты.
Сегодня первая серия - чипсы.


Пару кабачков режем на тоньнькие кружки
Слегка сбрызгиваем оливковым маслом, солим и щедро осыпаем лучшим ддругом кабачка - выдавленным через давилку или измельченным ножем - чесноком.
Опционно можно слегка поперчить.
Оставляем на 1-2 часа промариноваться, за это время под действием соли из кабачков выйдет много лишней жидости.
Выкладываем кабачки в 1 слой в электросушилку. Мощность 70 гр, время 4-6 часов.
Если нет сушилки то можно воспользоваться электродуховкой с функцией конекции. Выкладываем на пергамент, ставим 70-90 гр с конвекцией на 3-4 часа, периодически переворачивая колечки кабачков.

Результат очень порадовал - ароматно, нежно, очень вкусно и необычно. Настоятельно рекомендую кповторению.
Tags: кулинария, эксперимент
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments