Сегодня первая серия - чипсы.
Пару кабачков режем на тоньнькие кружки
Слегка сбрызгиваем оливковым маслом, солим и щедро осыпаем лучшим ддругом кабачка - выдавленным через давилку или измельченным ножем - чесноком.
Опционно можно слегка поперчить.
Оставляем на 1-2 часа промариноваться, за это время под действием соли из кабачков выйдет много лишней жидости.
Выкладываем кабачки в 1 слой в электросушилку. Мощность 70 гр, время 4-6 часов.
Если нет сушилки то можно воспользоваться электродуховкой с функцией конекции. Выкладываем на пергамент, ставим 70-90 гр с конвекцией на 3-4 часа, периодически переворачивая колечки кабачков.
Результат очень порадовал - ароматно, нежно, очень вкусно и необычно. Настоятельно рекомендую кповторению.
Journal information