dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Маффины с ежевикой

На улице похолодало и потянуло меня к духовке :)
Вот такие чудесные маффины с ежевикой вышли сегодня у нас.
Или это не маффины, а кексы? и есть между маффинами и кексами какая разница я честно сказть так до сих пор и не понимаю.



Исходные ингридиенты:
- масло сливочное 80 г
- молоко 130 мл
- яйцо среднее 1 шт.
- соль - щипотка
- мука 220 г
- сахар 110 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- мускат (молотый) 1/4 ч. л.
- ягоды (ежевика крупная) 12 шт.
Рецепт прост и неприхотлив, но результат вас непременно порадует.
Разогреваем духовку до 180 градусов, а тем временем.
Растопить масло. Влить молоко и добавить яйцо.
Энергично размешать вилкой или иными подручными средствами.
Смешать муку с щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем и мускатным орехом.
Высыпать в емкость, сделав воронку по центру, куда заливаем молочно-масляную смесь.
Размешать до однородного состояния.
В смазанные маслом формы или бумажные одноразовые вормы выкладываем тесто на 2/3 объема и слегда вдавливаем ежевичку.


Выпекаем 30 +/-5 минут.
Ну вот и готовы наши чудесные маффины-кексики.





Хорошего вам настроения :) держитесь там!


Tags: выпечка, десерт
Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments