dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Categories:

Утиные истории. Часть 2.

Если кто помнит то на днях я продолжил утиные эксперементы - http://dobroslav13.livejournal.com/902396.html
И хочу я Вам сказать сегодняшний результат меня очень порадовал.


Сегодня был опробован кусочек сделанный по варианту 2:
Варено-копченая утка
Кусок с шеей и гузкой (железы удалены) 1350 гр
Соль нитритная 2%
Перец дробленый черный 0,2%
Розмарин 0,2%
Сухой посол в пакете 1 сутки, потом добавлю 10% воды - 135 мл + 1% соли нитритной 13 гр.
Посол в рассоле еще 2 дня.
Варка в духовке при +90 до 75-78 гр внутри толстого куска
Копчение для аромата и цвета
=========
Комментари по ходу дела
1. выход конечного изделия 75% - я честно сказать думал будет более 80
2. из-за заморочек и суеты последних дней сроки у меня увеличились - сухой посол 2 дня, мокрый 3 дня.
3. соли показалось мноовато - надо уменьшить на 0,3-0,5% да и время посола тоже
4. розмарин не чуствуется - все же с уткой надо использовать чесночную классику без сентиментов
5. утка то вышла очень вкусной :) чему я несказанно рад - ароматно, необычно, с характерным привкусом хорошего вольноо мяса.
6. Из недостатков - все же утка не столь мясное создание как свинья и костей в ней больше чем меся, за счет этого выходит дорогим удовольствием.
Но на праздник или что бы удивить друзей отличный вариант



Не смотря на то что многие пугали сморщенной кожей и некрасивым видом - смотрится утка очень даже нарядно :)

ЗЫ и это не утка маленькая, а нож большой :)

Tags: колбассьеро, птица, утка
Subscribe

  • чайку попьем

    Неожиданно сегодня попал на отличную лужайку чабреца Ну как тут было не насобирать этой волшебной травки? Ну и попутно букетик полевых цветов для…

  • ЧАБРЕЦ

    сегодня насобирали целую охапку, но надо бы еще поднабрать будем пить зимой вкуснейший чай и радоваться

  • чайная тарелка

    А к чаю из узбекистана можно и вот такую тарелку подать вкуснотищааааааааааааааа а что вы любите подавать к чаю кроме конфет и пирогов?

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments