dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Вырезка свиная. СВ + холодное копчение.




Это достаточно простой вариант сыровяла, но при этом вкусный результат за небольшой срок.

Итак нам потребуется:
Вырезка свиная - зачищенная от пленок.
Сольнитритная 2,5%
Перец душистый 0,5%
Кориандр 0,5%
Можжевельник 0,2%
Тмин 0,3%
Сухой посол 6 дней с солью и 50% специй с ежедневым массажем и переворотами.
По завершении посола смываем специи и присыпаем свежими, можно отправить на 6-10 часов в дегидратор или на сутки в прохладном проветриваемом месте.
Ну а дальше стандартна схема - идеальные условия это - 15 градусов и 75% влажность (ну а там уж смотрим на сколько можем их соблюдать, желательно выше 15 гр де допускать температуры, ну и влажность что бы ниже 65-70 не падала)
На 7 и 14 день процесса вяленья дал холодного дыма часа по 4
На 21 день зарезал первый кусочек. (как то очень неожианно для меня усушка составила вж 45% - хотя планировал всего то 35%-37%)
При этом мясо полчилось очень нежным, мягким, ароматным и вкусным. Соли и специй вмеру, легкий аромат копчения. Все чудесно и замечательно и вполне достойно повторения.
У вырезки есть один недостаток слишком маленького размера куски.
В среднем вырезка в сыром виде весит грамм 500, ну а в итоге получаем 250-280 гр готового продукта - это и есть основной недостаток :) слишком мало. Вот поэтому я больше и люблю вялить карбонад.


а вот если нарезать толщиной с лист бумаги - будет вот такая красота.


Приятного аппетита и пладотворной рабочей недели, друзья мои!


Tags: колбассьеро, сыровял
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments